Les entrées

Velouté à la châtaigne et aux ceps

INGREDIENTS 

- 750g de purée de châtaigne
- 30g de beurre
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- Sel, poivre
- 10cl de crème fraîche
- 1 petit cèpe bien ferme
- 1cuillère à soupe d’huile d’olive
- Environ ½ litre d’eau


PREPARATION 

• Faire fondre le beurre à feu doux. 
• Laver et émincer le poireau et le céleri.
• Les faire blondir dans le beurre à feu couvert. 
• Ajouter la purée de châtaigne.
• Allonger avec de l’eau selon la consistance que vous voulez. 
• Saler, poivrer.
• Mélanger.
• Poursuivre la cuisson.
• Dans une petite poêle, sur feu vif, faire cuire le cèpe émincé dans l’huile d’olive.
• Verser la crème fraîche dans le velouté, le cèpe mélanger et retirer du feu.

Velouté de marrons

© 2016 - Roger Descours

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