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Les desserts

Verrines à la crème de Marrons

Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 15
Temps de cuisson : 10

INGREDIENTS 

- 2 oranges
- 100g de sucre en poudre
- 250g de mascarpone
- 100g de fromage blanc
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250g de crème de marrons 
- 200g de spéculoos ou de sablés bretons


PREPARATION 

• Râpez le zeste d’une orange de façon à obtenir la valeur de 1.c à soupe. Pressez les deux oranges avec le zeste et le sucre ; laissez cuire 10 min en remuant de temps en temps. Quand le liquide est devenu bien sirupeux, ôtez la casserole du feu et laissez refroidir. Filtrez le sirop dans une passoire pour retenir les zestes ; réservez ceux-ci pour la décoration des vérines.
• Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre vanillé et la moitié du sirop d’orange.
• Placez les spéculoos dans un sachet en plastique, puis écrasez-les au rouleau à pâtisserie. Disposez les miettes de biscuits au fond de six verrines, sur un tiers de la hauteur. 
• Remplissez les verrines jusqu\\\'aux deux tiers avec la crème au mascarpone; gardez-en un peu pour la décoration (environs 1c.àcafé par verrine.) Répartissez ensuite la crème de marrons. Décorez avec la crème au mascarpone réservée, arrosez du sirop d’orange restant et parsemez de zestes confits. Mettez les verrines au réfrigérateur pour 1 ou 2 h avant de les servir.

Velouté de marrons
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