Les desserts

Soufflé au coulis de marrons au miel d’ardèche

Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 10
Temps de cuisson : 40

INGREDIENTS 

  • 50g de beurre

  • 25g de sucre en poudre

  • 50g de farine

  • 20 cl de lait

  • 4 œufs

  • 150g de coulis de marrons à la cannelle

  • 1c. à soupe de sucre glace


PREPARATION 

  • Préchauffez le four à 200°C (therm.6-7).

  • Faites fondre 25g de beurre dans une petite casserole. Beurrez un moule à soufflé et saupoudrez l’intérieur de sucre.

  • Dans une Casserole, faites fondre les 25g de beurre restants, puis ajoutez la farine. Remuez vivement pour obtenir un mélange lisse. Versez  le lait et faites épaissir à feux doux. Retirez la casserole du feu et transvasez la préparation dans un saladier.

  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes et le coulis de marrons dans le saladier et mélangez.

  • Battez les blancs d’œufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement, à l’aide d’une spatule souple, à la préparation précédente. Versez le tout dans le moule et enfournez pour 40 min. Saupoudrez le soufflé de sucre Glace et servez.

Velouté de marrons

© 2016 - Roger Descours

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